*Halaman ini diterjemahkan secara otomatis dari artikel berbahasa Inggris
Untuk memasak nasi gandum dengan lebih baik, silakan lihat detail berikut:
1. Pra-perendaman: Sebagian besar biji-bijian, seperti beras merah, quinoa, gandum, dll., Membutuhkan waktu lama untuk menyerap air. Anda dapat merendam biji-bijian terlebih dahulu selama 3 hingga 4 jam, atau bahkan semalaman, yang akan membuat biji-bijian lebih mudah dimasak;
2. Masak secara terpisah: Karena biji-bijian membutuhkan waktu lebih lama untuk dimasak, Anda dapat memilih untuk memasaknya secara terpisah. Masak biji-bijian terlebih dahulu, lalu tambahkan nasi saat hampir matang;
3. Gunakan panci presto: Pressure cooker dapat mempersingkat waktu memasak dan memungkinkan biji-bijian dan nasi dipanaskan secara merata, sehingga lebih mudah untuk memasaknya secara bersamaan;
4. Sesuaikan rasio: Jika Anda menyukai rasa nasi dan biji-bijian yang dicampur menjadi satu, Anda dapat mencoba menyesuaikan rasio, meningkatkan proporsi nasi dan mengurangi proporsi biji-bijian, sehingga meskipun biji-bijian tidak matang sepenuhnya, rasanya tidak akan terlalu terpengaruh;
5. Pilih biji-bijian utuh yang mudah dimasak: Beberapa biji-bijian utuh lebih mudah dimasak, seperti nasi mutiara, millet, dll. Anda dapat memilih ini untuk dipasangkan dengan nasi;
6. Waktu memasak: Tergantung pada jenis biji-bijian dan selera pilihan Anda, perpanjang waktu memasak dengan tepat untuk memastikan biji-bijian matang.
Dengan menggunakan cara-cara di atas, Anda bisa memasak nasi multi-grain yang lezat dan sehat. Ingatlah untuk menyesuaikan dengan jenis multi-grain dan selera pribadi saat memasak untuk menemukan metode memasak yang paling cocok untuk Anda.