Mengapa bubur meluap saat memanaskannya kembali menggunakan fungsi memasak nasi keesokan harinya?

*Halaman ini diterjemahkan secara otomatis dari artikel berbahasa Inggris
Jika bubur meluap saat memanaskannya kembali menggunakan fungsi memasak nasi, silakan lihat informasi berikut:
1. Bubur memiliki kandungan pati yang tinggi, yang mengental saat mendingin. Saat dipanaskan kembali, pati dapat menyebabkan berbusa, menyebabkan meluap;
2. Fungsi memasak nasi menggunakan suhu dan tekanan yang lebih tinggi, yang tidak ideal untuk memanaskan kembali bubur. Perebusan cepat dari bubur yang mengental menciptakan gelembung yang naik dan tumpah;
3. Karena bubur mengental dari waktu ke waktu, pemanasan ulang tanpa menambahkan air ekstra dapat mengakibatkan panas berlebih, meningkatkan kemungkinan luapan;
4. Disarankan untuk mengaduk bubur dengan sedikit air sebelum dipanaskan kembali dan gunakan fungsi memasak bubur alih-alih fungsi memasak nasi untuk menghindari luapan.