Mengapa roti kukus yang baru saja dikeluarkan dari lemari es menjadi kering dan keras, bahkan terbakar setelah microwave Xiaomi Microwave Oven?

*Halaman ini diterjemahkan secara otomatis dari artikel berbahasa Inggris
Harap jangan langsung memasukkan roti kukus beku atau roti ke dalam microwave. Cara yang tepat adalah mencairkan es sebelum dipanaskan.
Untuk referensi Anda, berikut ini adalah beberapa cara yang tepat untuk memanaskan makanan beku:
1. Bilas roti beku atau roti kukus di bawah keran dengan cepat untuk menutupi permukaan dengan air;
2. Masukkan ke dalam kantong plastik yang diberi label aman microwave. Pastikan kantong tidak disegel, atau Anda dapat menggunakan tusuk gigi untuk membuat beberapa lubang di kantong untuk melepaskan gas yang dihasilkan selama pemanasan;
3. Panaskan pada mode defrost selama 1-2 menit;
4.. Setelah pencairan, panaskan dengan daya rendah selama 1-2 menit. Jangan memanaskan terlalu lama. Jika tidak, roti atau roti kukus akan terbakar;
5. Harap jangan memanaskan dengan daya sedang atau daya tinggi. Hal ini dapat menyebabkan roti mengalami dehidrasi dengan cepat dan menjadi keras di bagian dalam agar tidak dapat menggigit;
6. Setelah microwave, harap keluarkan roti dengan cepat, jika tidak roti panas akan basah oleh uap di dalam tas, yang membuat roti kehilangan rasa aslinya dan tidak enak.