*Halaman ini diterjemahkan secara otomatis dari artikel berbahasa Inggris
Pelat mika terbakar karena minyak, lemak atau residu terciprat di atasnya untuk waktu yang lama dan dikarbonisasi setelah pemanasan. Setelah memanaskan ikan, daging, dan makanan lainnya, minyak dan protein terciprat karena suhu tinggi dan menempel di piring mika. Mereka terlalu dekat dengan sumber panas yang membuat mereka mudah terbakar. Karena itu, setelah waktu yang lama, pelat mika hangus atau terbakar.
Resolusi: Ganti pelat mika dengan yang baru, lihat petunjuk pembersihan dan perawatan untuk membersihkan oven microwave, dan bersihkan sisa makanan dan lemak setelah digunakan.
Catatan:
Jika pelat mika rusak, sisa makanan dapat melalui rongga ke magnetron, yang akan menyebabkan kerusakan magnetron. Jadi jika menggunakan oven microwave untuk sering memanaskan makanan, harap perhatikan pembersihan internal dan perawatan oven microwave.
Setelah menggunakannya untuk waktu yang lama, mungkin ada tembakan, busur atau percikan di rongga. Silakan cabut steker listrik, dan periksa rongga oven. Jika pelat mika menunjukkan bekas terbakar, mungkin karena pelat mika hangus atau terbakar.