Prinsip pemanasan oven pada Microwave Xiaomi

*Halaman ini diterjemahkan secara otomatis dari artikel berbahasa Inggris
Oven microwave adalah oven listrik yang memanaskan dan memasak makanan dengan memaparkannya pada radiasi elektromagnetik dalam rentang frekuensi gelombang mikro. Ini melibatkan konversi energi dari energi elektromagnetik ke energi panas untuk memanaskan makanan secara efektif.
Microwave adalah jenis khusus yang disebut cahaya, suatu bentuk radiasi elektromagnetik seperti cahaya tampak. Namun, karena panjang gelombang gelombang mikro melebihi kisaran persepsi mata manusia, mereka tidak terlihat.
Oven microwave mengambil keuntungan dari struktur dipol listrik molekul air, lemak, dan banyak zat lain dalam makanan, menggunakan proses yang dikenal sebagai pemanasan dielektrik. Molekul-molekul ini memiliki muatan positif parsial di satu ujung dan muatan negatif parsial di ujung lainnya. Dalam medan listrik bolak-balik, mereka akan terus berputar. Energi medan listrik diserap oleh mereka, sebagai energi rotasi (artinya, mereka berputar). Kemudian mereka menabrak molekul lain dan membuat mereka bergerak lebih cepat juga, berbagi peningkatan energi mereka lebih dalam ke dalam zat, sebagai rotasi molekul, getaran, atau gerakan lain yang menandakan peningkatan suhu makanan. Jadi begitu energi medan listrik awalnya diserap, panas secara bertahap akan menyebar ke seluruh objek, dan makanan dimasak.